Политика компании

Оглавление

  1. Общие положения.
  2. Правовые основания обработки персональных данных.
  3. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных.
  4. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных.
  5. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.
  6. Права субъектов персональных данных.
  7. Доступ к Политике.
  8. Актуализация и утверждение Политики.
  9. Ответственность.

1. Общие положения.

В целях выполнения норм действующего законодательства Российской Федерации в полном объеме, ООО «Издательство «Амалданик» (далее – Компания или Оператор) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

Компания в рамках своей деятельности осуществляет обработку персональных данных различных субъектов, в том числе с использованием следующих интернет-сайтов Компании:

Настоящая Политика утверждается Генеральным директором Компании и распространяет свое действие, в отношении Компании.

Настоящая политика Компании в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее – Политика) характеризуется следующими признаками:

  • разработана в целях реализации требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
  • раскрывает способы и принципы обработки Компанией персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
  • является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Компании при обработке и защите персональных данных.

2. Правовые основания обработки персональных данных.

Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

3. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных.

Компания в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Компания осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

  • установления с Пользователем интернет-сайта обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;
  • исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • предоставление услуг, неразрывно связанных с услугами (работами) предоставляемыми оператором;
  • выполнение законодательства Российской Федерации об обществах с ограниченной ответственностью;
  • облегчения коммуникаций между сотрудниками Компании;
  • проведения рекламных акций Компании, опроса клиентов Компании на предмет исследования их удовлетворенности сотрудничеством и уровня лояльности;
  • анализа корпоративной и деловой информации о контрагентах Компании на основании данных, полученных из публичных источников;
  • выполнение иных требований законодательства Российской Федерации.

Компания устанавливает следующие условия прекращения обработки персональных данных:

  • достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

Обработка персональных данных Компании включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Компания не принимает решения, порождающее юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающее их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

4. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных.

Компания при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

  • назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
  • осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами Оператора;
  • ознакомлением сотрудников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и (или) обучением указанных сотрудников;
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

Обязанности сотрудников Компании, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в локально-нормативных актах Компании в сфере обработки и защиты персональных данных.

5. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

Права, обязанности и юридическая ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, установлены Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и освобождение от указанных обязанностей осуществляется руководителем Компании. При назначении лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, учитываются полномочия, компетенции и личностные качества должностного лица, призванные позволить ему надлежащим образом и в полном объеме реализовывать свои права и выполнять предписанные обязанности.

Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных:

  • организует осуществление внутреннего контроля над соблюдением Компании и его сотрудниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;
  • доводит до сведения сотрудников Компании положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;
  • организовывает прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и осуществляет контроль над приемом и обработкой таких обращений и запросов.

Контактные данные лица, ответственного за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных: Кукулиева Ольга Викторовна vok@amaldanik.ru

6. Права субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Компании.

Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Компании. Компания рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

7. Доступ к Политике.

Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится в месте нахождения исполнительного органа Компании по адресу: г. Москва, Научный проезд , д.8, стр.7 Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте Компании в сети «Интернет».

8. Актуализация и утверждение Политики.

Политика утверждается и вводится в действие Генеральным директором Компании.

Компания имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата утверждения действующей редакции Политики.

Политика пересматривается и заново утверждаться в случае внесения изменений:

  • в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;
  • в локальные нормативные и индивидуальные акты Оператора, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

9. Ответственность.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, локальными актами Компании и договорами, регламентирующими правоотношения Компании с третьими лицами.

Генеральный директор
ООО Издательство «Амалданик»
О.В. Кукулиева
phone